Ist spontan entstanden, aber einfach himmlisch
300g Salsiccia
1 Dose Paradeiser gehackt
2 kl rote Zwiebel
Salbeiblätter
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Peperoncino
1/8 l Rotwein (oder mehr)
1 Handvoll entsteinte schwarze Oliven geviertelt
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, die gehäutete und tlw. schon zerteilte Salsiccia dazugeben, mit anrösten und dabei die Salsiccia zerteilen. Dann die Salbeiblätterdazugeben, ein wenig ziehen lassen, mit Rotwein ablöschen, Dosenparadeiser dazugeben und ca 90 min bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Dann die Oliven dazu und nochmals, wie bei einer guten Bolognese 90 min köcheln lassen.
Amschluss wenn man es gleich essen mag mit gekochten Tagliatelle oder Linguine vermischehn und servieren, Parmesan nach Lust und Laude drüberstreuen