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Fenchel Sardellen Tarte

6-7 kleine Fenchelknollen
1 Orange
2-4 Tropfen Bittermandelöl
Safranfäden in Wasser eingewicht
20 g Butter
1/2 TL Fenchelsamen
1 Schuss Amaretto
Blätterteig - fertig
Sardellenfilets
Salz, Pfeffer

Fenchel das Grün beseitigne, Orange rundum einschneiden ohne dass sie auseinanderfällt, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Safran, und Bittermandelöl dazugeben und ca. 40 Minuten sanft köckeln lassen., Im Topf über Nacht ziehen lassen

Butter in Pfanne erhitzen, Fenchelsamen anrösten und mit Amaretto ablöschen, Fenchelknollen mit dem Wurzelansatz nahc oben in die Pfanne einlegenSud mit Salz, Pfeffer abschmecken und ca. einen halben Zentimeter in die Pfanne geben. Blättertei ca. 1-2 cm größer als die Paffe rund aussschneiden, über die Knollen legenund den Radn nach unten schieben, ca. 35 Minuten bei 200°C Ober- Unterhitze backen, danach 10 Minuten stehen lassen, stürzen und mit Sardellenfilets belegen.