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Crostini mit Hühnerleber

Crostini Huehnerleber1 kleine Zwiebel
3 EL Olivenöl
300 g Hühnerleber
1 Glas MArtini Rosato
Salz
schwarzer Pfeffer
50 g Butter
50 g Kapern
50 g Sardellenfilets
italienisches Weißbrot in Scheiben

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hühnerleber in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Dann die Leber zufügen und einige Minuten braten.
Mit dem Vin Santo oder Marsala ablöschen und bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 – 3 Minuten braten.

Dann etwas abkühlen lassen. In einem Mixer die Hühnerleber zusammen mit der Butter, den Kapern und den Sardellenfilets fein pürieren. Die Brotscheiben im Toaster oder einem Grill knusprig rösten, dann dick mit der Leberpaste bestreichen. Warm servieren.

Ein besonderes Highlight ist wenn man die Crostini wie am Bild mit zart in Olivenöl angebratenen Marillenspalten belegt. Harmoniert wunderbar