aus Pastsa Mia von Gennaro Contaldo - ein wenig angepasst an unser Angebot
Meersalz
300 g Tagliatelle oder andere Nudeln
6 EL natives Olivenöl extra
1 rote Chilischote, fein gehackt
4 ganze Knoblauchzehen
10 Sardellenfilets
60 g Walnusskerne, sehr fein gehackt oder mehr, schadet nie
1 Handvoll Petersilienblätter, frisch gehackt
Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Pasta al dente garen.
Inzwischen das Olivenöl und auch das Öl der Sardinen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und Chili und Knoblauch darin 1 Minute anschwitzen.
Die Sardellenfilets zufügen und braten, bis die Sardellen zerfallen. Walnüsse, die Hälfte der Petersilie und einige EL des Pastakochwassers zugeben. Unter gelegentlichem Rühren braten, bis die Pasta im anderen Topf gar ist. Die Knoblauchzehen herausnehmen und entsorgen. Immer so viel Kochwasser dazu, dass es sämig bleibt
Die Tagliatelle abseihen, zur Sauce geben und alles gründlich vermengen. Vom Herd nehmen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.