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Weiße Frittata - Bugialli

Frittata weiss Bugialli½ kg Gemüse nach Wahl
z.B. Karotten, Stangenzeller, Fisolen, Karfiol, …
Salz
1 Knoblauchzehe geschält
10 Petersilienäste
4 EL Olivenöl
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Pepperonchino
6 Eiklar

Gemüse in kleine Würfel hacken – max 1cm, eher kleiner und eine halbe Stunde im kalten Wasser ziehen lassen.
Mittleren Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Salz dazugeben und das abgeseihte Gemüse in den Topf geben und 2-10 Minuten weich kochen und unter kaltem Wasser abschrecken.
Knoblauch und Petersilie fein hacken und in einer Pfanne für 30 Sekunden sautieren, Gemüse dazugeben und mit Salz und Pfeffer und Pepperonchino würzen und ca. 15 Minuten unter rühren sautieren, danach in eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten abkühlen lassen (damit das Ei nicht sofort stockt).
Eiklar leicht mit einer Gabel aufschlagen, das erkaltete Gemüse gut unterrühren. Die Masse in eine mit Olivenöl erhitzte Pfanne geben, immer wieder mit Gabel den Boden anstechen, dass die Flüssigkeit aufsteigen kann. Nach einiger Zeit wenden (mit Deckel), wenn das Ei gestockt ist, ca. 1 Minute auf Tellern servieren.