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Ossobuco und Risotte Milanese (Carluccio)

ossobuco

Auch sehr fein mit cremiger Polenta, wie am Foto

4-6 Kalbsbeinscheiben - mit Knochen
etwas Mehl
6 EL Olivenöl
1 Zwiebel fein gewürfelt
3 Stangen Sellerie fein gewürfelt
1 Karotte fein gewürfelt
100 ml Weißwein
2 EL passierte Tomaten
200 ml Rinder- oder Hühnerbrühe
1 kl. Zweig Rosamrin
Salz, Pfeffer

Risotto
1,5 - 2l Hühnerbrühe
1 Zwiebel sehr fein gewürfelt
100 g Butter
350 g Risottoreis
100 ml Weißwein
1/2 TL Safranpulver oder 10 Fäden
Salz
60 g frisch geriebenen Parmesan

Kalbsbeinscheiben in Mehl wenden und im heißen Öl ca. 5 Minuten auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Im gleichen Topf Zwiebel, Stangensellerie, Karotten 5 min anbraten, dann Fleisch wieder dazulegen, Wein und Tomaten einrühren. Dann Brühe dazugeben, Rosamarinzweig dazugeben und ca. 1,5 Stunden zugedeckt schmoren lassen, bis sich das Fleisch gut vom Knochen löst.

RISOTTO: Ca. 30 min bevor es fertig ist Brühe erhitzen und warm halten. Zwiebel anschwitzen, Hälfte der Butter dazugeben und Reis dazugeben und umrühren um alle Körner mit Fett zu überziehen. Wein dazugießen, einige Minuten sprudeln lassen, Safran dazugeben und nach und nach die Brühe zugeben, immer dazwischen warten, bis die Brühe voll aufgesogen ist. Immer so weiter machen bis das Risotto passt. Am Schluss Butter und Parmesan unterrühren, gemeinsam servieren