Wieder ein herrliches Rezept von Gennaro Contaldo, ganz wenig adaptiert
5-7 EL Olivenöl
1 kg Zwiebeln halbiert in feine Ringe (ich nehme lieber rote Zwiebeln)
200 g kleine Datteltomaten halbiert
Salz und Pfeffer (im Mörser fein zerstoßen, ich bevorzuge roten Pfeffer)
4 Eier
Brot als Beilage
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzufügen kurz anbraten, dann Salz und Pfeffer sowie 4-5 EL Wasser dazugeben Temperatur reduzieren und zugedeckt 35 Minuten sanft schmoren.
Die Tomaten am äußeren Pfannenrand entlang auf die Zwiebeln legen und bei niedriger Temperatur noch 15 Minuten auch zugedeckt weiterschmoren.
Den Deckel abnehmen und mit einem Holzlöffel vorsichtig die Zwiebelmasse in Viertel einteilen. Auf jedes Viertel ein Ei schlagen, den Deckel wieder auflegen und etwa 5-7 Minuten sanft weiterschmoren, bis die Eier gestockt sind.
Vom Herd nehmen und sofort mit gutem Bauernbrot servieren.