viel Peccorino Romano - gerieben
Knoblauch in dünnen SCheiben - 1-2 Zehen
1-2 Orangen
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und Knoblauch drin gut ziehen lassen. Orangen auspressen, Abrieb dazu (Achtung nix vom Weißen), alles zum Knoblauchöl geben und mit Mixstab pürieren bis es zu einer wudnerbaren gelben (wie Eigelb) Emulsion wird.
Nudeln nicht gang gar kochen (win bisserl bevor es optimal ist. Ein wenig Kochwasser aufheben (lieber mehr als zu wenig, wegleeren kann man es immer noch. Nudeln in den noch heißen Topf geben und mit Peccorino und Kochwasser unter ständigem Rühren vermischen, so dass es gut cremig wird, keinesfalls zu heiß. Wenn es sich perfekt zu einer Creme verbunden hat, die ORangenemulsion dazugeben und unter ständigem Rühren verbinden, ein wenig grob gemahclenen Pfeffer drauf und GENIESSEN