Italienisches Brot
4-5 Mozzarellakugeln
3 EL Olivenöl
Salz und frischen Pfeffer
8 EL Butter
16 Sardellenfilets
Petersilienäste
Brot und Mozzarella in 1-1,5cm breite Scheiben schneiden. Es sollen 16 scheiben Mozzarella und 20 Scheiben Brot sein.
Ofen auf 375° vorheizen
Brot und Mozzarella auf 4 spieße verteilt aufspießen, jeweils mit Brot beginnen und aufhören und sehr eng zusammenschieben.
Spieße auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen, mit Öl bestreichen und Salz und Pfeffer würzen und auf die mittlere Schiene ins Rohr schieben und für ca. 15 Minuten „grillen“.
Währenddessen restliche Butter und Öl in einer Pfanne erwärmen (nicht zu heiß) , Sardellen dazugeben und diese mit der Gabel zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Spieße aus dem Ofen nehmen, auf Teller legen und mit der Butter-Sardellensauce übergießen und mit Petersilie garnieren